Bonga Forest Wildkaffee
*inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: KP-564
Wie schmeckt er?
Die geschmackliche Vielfalt der wild wachsenden Bonga Kaffeebohne ist so reichhaltig, wie der Regenwald in dem er wächst. Durch seine fruchtige Süße, gepaart mit einer dezent würzigen Note, wird er zu einem echten Genuss.
Wo kommt er her?
Die wild wachsende Kaffeesorte Bonga Forest (Wildkaffee) hat ihre Heimat in der Nähe der Stadt Kaffa, im Westen Äthiopiens, in dem gleichnamigen Kaffeeanbaugebiet „Bonga“. Hier reift die Kaffeekirsche unter biologischen und ursprünglichen Bedingungen im Regenwald.
Wie wird er verarbeitet?
Die Bonga Kaffeebohnen werden fast ausschließlich per Hand trocken verarbeitet. Die Besonderheit bei dieser Form der Verarbeitung ist, dass das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche erst nach dem trocknen in der Sonne entfernt wird. Unsere trocken aufbereiteten Kaffeesorten beeindrucken durch ausgeprägten Körper und ausgewogene, vielfältige Fruchtnoten.
Wie wird er geröstet?
In unserer hauseigenen Rösterei werden unsere Bonga Kaffeebohnen im schonenden Trommelröstverfahren geröstet. Durch das Trommelröstverfahren bleibt die hohe Qualität des Kaffee erhalten und er ist darüber hinaus wesentlich bekömmlicher als Kaffeebohnen, die mit dem industriellen Heißluftverfahren geröstet werden. Für jeden der seinen Kaffee schon immer mal selber rösten wollte, bieten wir unseren Bonga auch als Rohkaffee / Grüner Kaffee an.
Wie fair ist unser Bonga Forest Wildkaffee?
Fairness ist uns ein besonders wichtiges Anliegen. Als Direktimporteur garantieren wir den Kaffeebauern aus dem Anbaugebiet Bonga einen deutlich attraktiveren Preis, als sie ihn beispielsweise erhalten würden, wenn wir irgendein Siegel nutzen würden. Die hohen Verwaltungskosten, die ein solches Siegel mit sich bringen, geben wir lieber direkt an unsere Kaffeebauern weiter um die Lebens- und Arbeitsbedingungen vor Ort stetig und nachhaltig zu verbessern.
KAFFEE PURA Bonga Forest Wildkaffee ist ein 100 % sortenreiner Arabica-Kaffee aus Äthiopien. Unser Kaffee ist biologisch angebaut und fair gehandelt.
Die gemahlene Variante unseres Bonga Forest Wildkaffee ist geeignet für: Vollautomat, Filterkaffee, Siebträger & Bialetti

Wo kommt er her?
Die wildwachsende Kaffeesorte Bonga Forest hat ihre Heimat nahe der Stadt Kaffa im Westen Äthiopiens in dem gleichnamigen Kaffeeanbaugebiet Bonga. Hier reifen unsere Bonga Forest Bohnen unter ursprünglichen Bedingungen in den heimischen Regenwäldern. Wir beziehen unseren Bonga Forest Kaffee von Homeland Organic Agro-Industry PLC.
Alle Herkunftsländer
wir empfehlen diese Zubereitungsvarianten:




