Pura Genuss
von KAFFEE
Pura Genuss
von KAFFEE
*inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Die wild wachsendee Kaffeesorte Bonga hat ihre Heimat in der Nähe der Stadt Kaffa, im Westen Äthiopiens, in dem gleichnamigen Kaffeeanbaugebiet „Bonga“. Hier reift die Kaffeekirsche unter biologischen und ursprünglichen Bedingungen im Regenwald.
Die Bonga Forest Kaffeebohnen werden fast ausschließlich per Hand trocken verarbeitet. Die Besonderheit bei dieser Form der Verarbeitung ist, dass das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche erst nach dem trocknen in der Sonne entfernt wird. Unsere trocken aufbereiteten Kaffeesorten beeindrucken durch ausgeprägten Körper und ausgewogene, vielfältige Fruchtnoten.
Damit unser Bonga Forest Rohkaffee (Grüner Kaffee) seine komplexen Aromen entfalten kann, empfehlen wir die Röstung im schonenden Trommelröstverfahren. Unser Bonga Forest Rohkaffee kann aber auch im neumodischen Heißluftverfahren geröstet werden.
Dann schauen Sie sich unseren KAFFEE PURA Bonga Forest Kaffee an und überzeugen Sie sich selbst vom Geschmack fruchtiger Süße, gepaart mit einer dezent würzigen Note.
ein kleiner Nachtrag meinerseits,
keine mineralischen oder chemischen Noten, sondern schönes reines Geschmacksprofil.
Spricht und schmeckt meines Erachtens nach einer sehr guten und sorgfältigen Aufbereitung.
TOP!
Wie immer super frisch und Top Qualität!
Für einen Natural aufbereiteten Kaffee aus Äthiopien sehr gute Sortierung. Ergibt eine wunderschöne kaum `bunte' Röstung.
Ich wohne im arabischen Ausland und roeste meinen Kaffee ueber der Glut selbst. Heraus kam gestern eine Mischung aus "american roast" und "full city roast". Heute Morgen wurde der "Bonga Forest" im Moerser zerstampft und auf arabische Art zubereitet...koestlich! Kaufe ich auf jeden Fall wieder, besonders aber auch wegen seiner Nachhaltigkeit. Tolles Konzept!