Tepi Kaffee
*inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: KP-632
Wie schmeckt er?
Ein Hauch von Mandel ergänzt sein ausgewogenes und mildes Aroma und verleiht unseren Tepi Kaffeebohnen einen einzigartigen Geschmack. Durch unser spezielles Trommelröstverfahren entfaltet unser Tepi Kaffee eine Geschmackssensation, die man unbedingt probiert haben muss!
Wo kommt er her?
Im südwesten Äthiopiens, nahe der gleichnamigen Stadt, liegt das noch relativ unbekannte Kaffeeanbaugebiet Tepi. Diese Region gilt als Musterbeispiel für biologische Vielfalt. Neben Kaffee werden dort unter anderem Bananen, Mangos und Mais angebaut.
Wie wird er verarbeitet?
Vom Anbau bis zur Ernte werden unsere Tepi Kaffeebohnen besonders schonend verarbeitet. Viele einzelne Arbeitsschritte werden von Hand durchgeführt. Durch kontrolliert biologische Anbaubedingungen tragen wir zu einem verantwortlichen Umgang mit der Natur bei. Unser Tepi wird „nass“ aufbereitet, d.h. dass bei den Kaffeebohnen direkt nach der Ernte das Fruchtfleisch entfernt wird. Dieser Vorgang wird als „Entpulpen“ bezeichnet. Anschließend werden sie gewaschen und getrocknet. Diese Form der Aufbereitung verleiht dem Kaffee ein komplexes, intensives Aroma.
Wie wird er geröstet?
Geröstet wird unser Tepi im schonenden Trommelröstverfahren in unserer hauseigenen Rösterei. Dadurch bleibt die hohe Qualität des Kaffee erhalten. Darüber hinaus ist er wesentlich bekömmlicher als Kaffeebohnen, die mit dem sogenannten industriellen Heißluftverfahren geörstet werden. Für alle die sich ihren Kaffee selbst rösten möchten, haben wir auch Tepi Rohkaffee / Grüner Kaffee im Angebot.
Wie fair ist unser Tepi Kaffee?
Fairness ist uns ein besonders wichtiges Anliegen. Als Direktimporteur garantieren wir den Kaffeebauern aus dem Anbaugebiet Tepi einen deutlich attraktiveren Preis, als sie ihn beispielsweise erhalten würden, wenn wir irgendein Siegel nutzen würden. Die hohen Verwaltungskosten, die ein solches Siegel mit sich bringen, geben wir lieber direkt an unsere Kaffeebauern weiter um die Lebens- und Arbeitsbedingungen vor Ort stetig und nachhaltig zu verbessern.
KAFFEE PURA Tepi ist ein 100 % sortenreiner Arabica-Kaffee aus Äthiopien. Unser Kaffee ist biologisch angebaut und fair gehandelt.
Die gemahlene Variante unseres Tepi ist geeignet für: Vollautomat, Filterkaffee & French Press

Wo kommt er her?
Im südwesten Äthiopiens, nahe der gleichnamigen Stadt, liegt das noch relativ unbekannte Kaffeeanbaugebiet Tepi. Diese Region gilt als Musterbeispiel für biologische Vielfalt. Neben Kaffee werden dort unter anderem Bananen, Mangos und Mais angebaut. Wir beziehen unseren Tepi Kaffee von der Bench Maji Forest Coffee Producer Farmers Cooperative Union.
Alle Herkunftsländer
wir empfehlen diese Zubereitungsvarianten:


