Lekemti Kaffee
*inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: KP-502
Wie schmeckt er?
Lekemti Kaffeebohnen begeistern durch fruchtige Aromen von Lychee und Zitrusfrüchten, sowie feinen Noten von Mandeln und Marzipan. In Europa ist Lekemti bisher selten zu finden, dabei gilt er unter Kaffeekennern in den USA schon lange nicht mehr nur als Geheimtipp.
Wo kommt er her?
Unsere Lekemti Kaffeebohnen reifen im Hochland der westäthiopischen Region Wollega in dem gleichnamigen Anbaugebiet Lekemti auf ca. 1.800m Höhe.
Wie wird er verarbeitet?
Die Lekemti Kaffeebohnen werden fast ausschließlich per Hand trocken verarbeitet. Die Besonderheit bei der trockenen Verarbeitung ist, dass das Fruchtfleisch der Kaffeekirsche erst nach dem trocknen in der Sonne entfernt wird. Unsere trocken aufbereiteten Kaffeesorten beeindrucken durch ausgeprägten Körper und ausgewogene, vielfältige Fruchtnoten.
Wie wird er geröstet?
In unserer hauseigenen Rösterei werden unsere Lekemti Kaffeebohnen im schonenden Trommelröstverfahren geröstet. Durch das Trommelröstverfahren bleibt die hohe Qualität des Kaffee erhalten und er ist darüber hinaus wesentlich bekömmlicher als Kaffeebohnen, die mit dem industriellen Heißluftverfahren geröstet werden. Für jeden der seinen Kaffee schon immer mal selber rösten wollte, bieten wir unseren Lekemti auch als Rohkaffee / Grüner Kaffee an.
Wie fair ist unser Lekemti Kaffee?
Fairness ist uns ein besonders wichtiges Anliegen. Als Direktimporteur garantieren wir den Kaffeebauern aus dem Anbaugebiet Lekemti einen deutlich attraktiveren Preis, als sie ihn beispielsweise erhalten würden, wenn wir irgendein Siegel nutzen würden. Die hohen Verwaltungskosten, die ein solches Siegel mit sich bringen, geben wir lieber direkt an unsere Kaffeebauern weiter um die Lebens- und Arbeitsbedingungen vor Ort stetig und nachhaltig zu verbessern.
KAFFEE PURA Lekemti ist ein 100 % sortenreiner Arabica-Kaffee aus Äthiopien. Unser Kaffee ist biologisch angebaut und fair gehandelt.
Die gemahlene Variante unseres Lekemti ist geeignet für: Vollautomat, Filterkaffee, Aero Press & French Press

Wo kommt er her?
Unsere Lekemti Bohnen wachsen im gleichnamigen Anbaugebiet Lekemti, in der Nähe von Ghimbi und Wollega unter der Sonne West Äthiopiens. Dort ist der Kaffee auch bekannt unter dem Namen Nek’empte. Unser Lekemti Kaffee wird in Höhen von mehr als 1.800m angebaut und kann so große Mengen des Sonnenlichts absorbieren. Infolgedessen entwickelt die Lekemti Kaffeebohne einen mild säuerlichen Geschmack, mit besonders vielen Aromen. Wir beziehen unseren Lekemti Kaffee von Frau Yehualashet, ein Mitglied der Ethopia Women in Coffee Alliance.
Alle Herkunftsländer
wir empfehlen diese Zubereitungsvarianten:




