Pura Genuss
von KAFFEE
Pura Genuss
von KAFFEE
*inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
Im südwesten Äthiopiens, nahe der gleichnamigen Stadt, liegt das noch relativ unbekannte Kaffeeanbaugebiet Tepi. Diese Region gilt als Musterbeispiel für biologische Vielfalt. Neben Kaffee werden dort unter anderem Bananen, Mangos und Mais angebaut.
Vom Anbau bis zur Ernte wird unser Tepi Rohkaffee (Grüner Kaffee) besonders schonend verarbeitet. Viele einzelne Arbeitsschritte werden von Hand durchgeführt. Durch kontrolliert biologische Anbaubedingungen tragen wir zu einem verantwortlichen Umgang mit der Natur bei. Unser Tepi wird „nass“ aufbereitet, d.h. dass bei den Kaffeebohnen direkt nach der Ernte das Fruchtfleisch entfernt wird. Dieser Vorgang wird als „Entpulpen“ bezeichnet. Anschließend werden sie gewaschen und getrocknet. Diese Form der Aufbereitung verleiht dem Kaffee ein komplexes, intensives Aroma.
Damit unser Rohkaffee Tepi seine komplexen Aromen entfalten kann, empfehlen wir die Röstung im schonenden Trommelröstverfahren. Unser Tepi Rohkaffee kann aber auch im neumodischen Heißluftverfahren geröstet werden.
Dann schauen Sie sich unseren KAFFEE PURA Tepi Kaffee an und überzeugen Sie sich selbst vom Geschmack des milden Aromas mit einem Hauch von Mandeln.