Die klassische Karlsbader Kanne wird seit über einhundert Jahren in der deutschen Porzellanfabrik Walküre handgefertigt. Die Kanne ist mit einem durchglasierten Porzellan-Doppelsieb ausgestattet und kommt somit ohne Papierfilter oder Metallsieb aus. Diese einzigartige Zubereitungsmethode garantiert einen reinen, unverfälschten Kaffeegenuss. Zubereitung: Geben Sie 8-10g grob gemahlenen Kaffee (Mahlgrad 9) pro Tasse in das Porzellansieb und benetzen Sie diesen durch den aufgesetzten Wasserverteiler mit einer kleinen Menge etwa 94 Grad heißem Wasser. Lassen Sie nun den Kaffee etwa 30 Sekunden Blumen bevor Sie die restliche Wassermenge langsam hinzugeben. Anschließend können Sie Ihren wunderbar aromatischen Kaffee direkt aus der Kanne servieren. Um Ihren Kaffee mit optimaler Wassertemperatur zu brühen empfehlen wir den Hario V60 Wasserkocher mit Temperatureinstellung. Für eine blumige, klare Tasse empfehlen wir unseren Yirgacheffe bio Kaffee. Einen würzigen Kaffee mit dunklen Schokoladennoten erhalten Sie mit unserem Sidamo bio Kaffee.